Estrategia de emprendimiento y empleo joven
Normativa COVID-19
Plan de medidas "Nueva normalidad" Castilla y León
"Nueva normalidad" Comercio minorista
"Nueva normalidad" Hostelería y Restauración
Ayudas comercios y autónomos COVID-19 JCyL
Guía de Ayudas JCyL COVID-19
Ayudas para PYMES y autónomos COVID-19
Líneas de financiación COVID-19
Guías y enlaces de interés COVID-19

Rincón del comerciante COVID-19

Desde este espacio queremos poner a disposición de todos las personas que trabajan en el sector del comercio minorista como promotoras de sus proyectos empresariales, enlaces e información de interés relacionada con la actual situación que estamos viviendo a causa del COVID-19, y que pueda ser útil para la adaptación de este sector a la nueva realidad social y empresarial.

ENLACES DE INTERÉS

GUÍAS DE INTERÉS:

  • Guía de buenas prácticas para los establecimientos del sector comercial (Ministerio de Industria, Comercio y Turismo).- la Secretaria de Estado de Comercio del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo ha elaborado esta Guía que contiene un compendio de medidas de seguridad y sirve de guía de buenas prácticas, de fácil comprensión para el sector comercial. Puedes consultar la guía pinchando aquí.
  • Guía de ayuda Hostelería COVID-19 COAAT AVILA. Desde el Colegio Oficial de Aparejadores y Arquitectos Técnicos de Ávila, se ha elaborado esta guía dirigida al sector de hostelería que recoge las medidas para la reapertura de locales de hostelería en la Fase 1 de la desescalada. Puedes consultar la guía pinchando aquí. 
  • Guías para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-CoV-2 en el sector turístico.- La Secretaría de Estado de Turismo en coordinación con el Ministerio de Sanidad, han elaborado las guías de especificaciones para reducir el contagio por COVID-19 para los diferentes subsectores del sector turístico (Albergues, campings, campos de golf, guías de turismo, Hoteles, Restaurantes, Agencias de viajes, balnearios, oficinas de información turística, turismo activo y ecoturismo y alojamientos rurales). Puedes consultar las diferentes guías pinchando aquí


AYUDAS Y SUBVENCIONES:

  • Subvenciones de apoyo a las PYMES COMERCIALES afectadas por las medidas de gestión de la crisis del COVID-19 (Junta de Castilla y León).- ayudas dirigidas al apoyo de inversiones de modernización y digitalización de los comercios (venta on-line, teletrabajo....) y a garantizar el abastecimiento de productos de carácter ordinario(alimentación, droguería y perfumería) en el medio rural. Va dirigido a personas físicas y jurídicas, cuya actividad principal sea el comercio minorista y que lleven a cabo alguno de los conceptos subvencionables establecidos. El plazo de presentación de solicitudes finaliza el 31 de octubre de 2020. Puedes consultas las Bases pinchando aquí  y la convocatoria pinchando aquí.
  • Subvenciones de apoyo a la PROMOCIÓN COMERCIAL y al tejido asociativo (Junta de Castilla y León).- ayudas dirigidas a apoyar actuaciones de promoción del comercio minorista de proximidad y de apoyo al tejido asociativo comercial. Va dirigido a Asociaciones sin ánimo de lucro cuya finalidad sea la defensa de los intereses del sector comercio al por menor. El plazo de presentación finaliza el 31 de julio de 2020. Puedes consultar las Bases pinchando aquí y la  convocatoria pinchando aquí.


PLAN PARA LA TRANSICIÓN HACIA UNA NUEVA REALIDAD (Desescalada):

  • Comercio minorista Fase 0.- Con fecha 3 de mayo de 2020 se publicó en el BOE la Orden SND/388/2020, de 3 de mayo, donde se aborda la fase inicial o fase 0 destinada a la reactivación de la actividad comercial y de determinadas actividades de servicios profesionales que requieren la apertura al público de establecimientos o locales, asimiladas al comercio minorista. Puedes consultar la Orden SND/388/2020 pìnchando aquí
  • Hostelería y restauración Fase 0.- Con fecha 3 de mayo de 2020 se publicó en el BOE la Orden SND/388/2020, de 3 de mayo, donde se aborda la fase inicial o fase 0 y se determinan la condiciones en las que deben desarrollarse las actividades de hostelería y restauración.Puedes consultar la Orden SND/388/2020 pìnchando aquí
  • Guía Fase 1.- el Ministerio de Sanidad ha publicado una guía resumen sobre las medidas adoptadas para el paso a la Fase 1 del Plan para la transición hacia una nueva normalidad. Puedes consultar la Guía pinchando aquí.
  • Guía Fase 2.- El Ministerio de Sanidad ha publicado una guía resumen sobre las medidas adoptadas para el paso a la Fase 2 del Plan para la transición hacia una nueva normalidad. Puedes consultar la guía pinchando aquí. 
  • Guía Fase 3.- El Ministerio de Sanidad ha publicado una guía resumen sobre las medidas adoptadas para el paso a la Fase 3 del Plan para la transición hacia una nueva normalidad. Puedes consultar las guía pinchando aquí 


"NUEVA NORMALIDAD" EN CASTILLA Y LEÓN

  • El Sábado 20 de junio de 2020, se ha publicado el ACUERDO 29/2020, de 19 de junio, de la Junta de Castilla y León, por el que se aprueba el Plan de Medidas de Prevención y Control para hacer frente a la crisis sanitaria ocasionada por la COVID-19, en la Comunidad de Castilla y León. Puedes consultar este acuerdo pinchando aquí



Más información: empresas@ayuntavila.com // comercio@ayuntavila.com



OFERTAS DE EMPLEO
FORMACIÓN COMERCIOS DE AVILA
HOSTELERÍA DE AVILA
AVILA TURISMO
AVILA.ES